Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
АгроТехнологии
+7913031-23-52
+7391231-23-52
РоссияКрасноярский крайКрасноярскул. Линейная, 89, строение 2, офис 7
Карта

Поварские ножи

  В зависимости от выполняемых технологических операций существует большой ассортимент поварских ножей, которые можно подразделить на следующие виды:

ножи поварской тройки, шеф-нож, японский шеф нож; универсальные кухонные ножи; филейные ножи; овощные ножи; ножи для хлеба, а также специальные ножи, например, нож для цитрусовых, нож для нарезки пиццы, нож для очистки овощей, нож сомелье, нож для нарезки чеснока, нож для масла и т.д.

            Кроме того, к поварским ножам можно отнести ряд ножей для мяса и гастрономические ножи (для сыра, ветчины, масла), но в связи с их многообразием в нашем интернет-магазине они выделены в отдельные группы: ножи для мяса и гастрономические ножи.

в виде галереив виде списка
           Профессиональные кухонные ножи в интернет магазине предствалены в основном следующими широко известными марками: Giesser Messer (Германия), Arcos (Испания), Luxstahl (Германия).

                   По назначению все представленные ножи можно разделить на следующие группы:

  1. Поварские ножи (ножи поварской тройки), шеф нож, японский шеф нож.

Поварской кухонный нож

сантоку нож

Ножи с выступающим за основание рукоятки лезвием, длиной от 15 до 40 см, предназначены в основном для нарезки, разделки и шинковки. Японский шеф нож имеет широкое лезвие длиной 15- 25 см с опущенным острием и, как правило, прямой режущей кромкой. Обычно центр тяжести смещен вперед и при рубке прикладывается меньше сил. Используется при нарезке и рубке. Режет мясо,овощи, фрукты, птицу. Может использоваться при работе с устрицами и крабами. Отлично подходит для работы в восточной кухне.

 

      2. Универсальные кухонные ножи. 

Нож универсальный

Наверно, самый популярный нож в большинстве кухонь. Не очень широкое жесткое лезвие до 15 см позволяет использовать этот нож как многофункциональный для резки овощей, фруктов, колбасы, сыра, зелени и небольших кусков мяса.

 

    3. Филейные ножи.

Филейный нож

Ножи для вырезания мясного и рыбного филе, а также его нарезки. Можно использовать для приготовления японских рыбных блюд. Нож имеет длинное узкое гибкое лезвие длиной до 25 см.

 

    4. Овощные ножи, ножи для томатов, ножи для чистки овощей.

Овощные ножи

Ножи с прямым или вогнутым лезвием 6-10 см, предназначены для очистки и декорирования овощей и фруктов, нож для томатов с зубчатым лезвием длиной до 13 см.

 

   5. Ножи для хлеба.

Хлебный нож

Длинный нож с жестким достаточно широким лезвием до 23 см с волнистой заточкой. Замечателен для нарезки всех типов хлеба и кексов. Можно использовать для нарезки определенного вида овощей или фруктов (подобных ананасу).

 

  6. Нож для стейков

нож для стейков

Узкий нож с поднятым острием и ровным обухом длиной до 13 см. Обычно используется как сервировочный нож к мясным блюдам. Часто имеет волнистую (зубчатую) заточку.